Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR” o “Regolamento”), recante disposizioni relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti nell’ambito dei rapporti con il MUSEO DELLA CANAPA, di proprietà del Comune di Sant’Anatolia di Narco (PG), formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa vigente.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è il Comune di Sant’Anatolia di Narco (Pg) nella persona del Sindaco pro – tempore, con sede in Piazza G. Marconi 1 - 06040 Sant’Anatolia di Narco PG – PEC: comune.santanatoliadinarco@postacert.umbria.it - Tel 0743 613149

Responsabile della protezione dei dati (DPO)
Il responsabile della protezione dei dati (DPO) designato ai sensi dell’art. 37 del DGPR è il Sig. Santoro Tranquillino, pec: t.santoro@pec.liceat.it, tel. 3491483491.

Finalità del trattamento
I dati personali da Lei forniti verranno trattati nell’ambito delle procedure di prestazione dei servizi richiesti al MUSEO DELLA CANAPA, o da questo offerti, ai sensi dell’art.6, comma 1, lettera a) o lettera b) del GDPR, ovvero mediante l’espressione del Suo consenso o quali elementi necessari per l’erogazione del servizio. Il mancato conferimento dei dati personali raccolti previo consenso non inciderà sulla erogazione delle prestazioni richieste, mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati necessari alla fruizione del servizio potrebbe comportare la mancata erogazione dello stesso.

Modalità di trattamento e conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di sicurezza del trattamento, ad opera di soggetti appositamente autorizzati e in ottemperanza a quanto previsto dagli art. 29 GDPR 2016/ 679.

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Ambito di comunicazione e diffusione
Informiamo inoltre che i dati raccolti non saranno mai diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza Suo esplicito consenso, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad altri enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento di obblighi di legge.

Trasferimento dei dati personali
I suoi dati non saranno trasferiti né in Stati membri dell’Unione Europea né in Paesi terzi non appartenenti all’Unione Europea.

Categorie particolari di dati personali e processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione.
Non è prevista da parte del MUSEO DELLA CANAPA la raccolta di dati personali particolari ai sensi degli articoli 9 e 10 del Regolamento GDPR né è adottato alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento

Diritti dell’interessato
In ogni momento, Lei potrà esercitare i diritti di cui agli articoli 15-22 GDPR nonché revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Può esercitare i Suoi diritti con richiesta scritta inviata al Titolare del trattamento ai contatti sopra specificati. Potrà inoltre proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati personali, Piazza Monte Citorio, 121 – 00186 Roma – (Email: garante@gpdp.it, PEC: protocollo@pec.gpdp.it, centralino +39 06.696771).