Gradevole, dolciastro e... dimenticato
Che sapore hanno i ricordi, quelli legati alla canapa e al passato?
Lo stesso della commedia che si è tenuta il 24 aprile al Teatro Nuovo G.C. Menotti di Spoleto:
"GRADEVOLE, DOLCIASTRO E... DIMENTICATO"!
Che sapore hanno i ricordi, quelli legati alla canapa e al passato?
Lo stesso della commedia che si è tenuta il 24 aprile al Teatro Nuovo G.C. Menotti di Spoleto:
"GRADEVOLE, DOLCIASTRO E... DIMENTICATO"!
Gustosi, sani, versatili e adatti anche a chi soffre di intolleranze, i prodotti a base di canapa stanno conquistando i nostri palati e sono i protagonisti indiscussi di tantissime ricette!
Non solo corde e corredi: la canapa ha un glorioso passato nell’abbigliamento e oggi, tra alta moda e green fashion, sembra voler tornare ai fasti di un tempo!
La storia di due monaci eremiti, tra mito e leggenda, s’intreccia con quella del pestiferus draco che infestava la valle.
Il sambuco è una pianta che porta con sè leggende, superstizioni e tanti simpatici impieghi in cucina.
La parte più interessante? I suoi fiori!
Il 10 Maggio si festeggia Santa Cristina, la santa invocata dalle donne in cerca di un marito!
Come Leonardo, Rembrandt, Van Gogh e Picasso dipingevano su tele in tessuto di canapa, allo stesso modo l’artista Daniela Gerini, nel progetto “CanapaNera” della Regione Umbria al Fuorisalone, trasforma la canapa in quadro.
Canapa ancora protagonista del Fuorisalone di Milano con un’installazione della Regione Umbria progettata dall’Accademia delle Belle Arti di Paolo Belardi a braccetto con l’artista Daniela Gerini.
Il Carnovaléttu, o mezza quaresima, è la giornata di sosta dalle astinenze quaresimali, in cui si condividevano momenti di allegria con feste da ballo, pasti abbondanti e un’ usanza un po’ particolare!
A Milano, l’Umbria si presenta con ‘CanapaNera, Guardavo le macerie e immagino il futuro’, l’installazione realizzata dalla Regione Umbria in occasione del Fuorisalone 2018, dal 17 al 22 aprile, all’interno del Cortile d’Onore dell’Università Statale.
Questo sito utilizza i cookies per migliorare la navigazione: se prosegui senza cambiare le impostazioni del tuo browser, accetterai di ricevere i cookies dal sito e da terze parti. Informativa sui cookie
Ho compreso e accetto